• 快科技
  • 中文科技资讯专业发布平台
科学家发现HIV病毒潜在治疗靶点 艾滋病有望被治愈
2019-09-26 17:59:59??出处:手机中国??作者:张一恒 编辑:小淳 ??点击可以复制本篇文章的标题和链接

HIV是目前世界上最为棘手的也是传播最为广泛的病毒之一,其导致的艾滋病目前还没有任何办法可以治愈。人类与HIV的抗争已经进行了数十年,9月24日,美国加州大学圣地亚哥分校医学院研究人员在《mBio》期刊网络版上发表研究报告显示,也许他们已经找到了击败HIV的方法。

报告表示,他们找到了消灭患者体内隐匿的HIV病毒的潜在治疗靶点,对免疫细胞中的一个长链非编码RNA(lncRNA)进行修饰,就可防止休眠的HIV“复活”。

在实验室中有关隔离人类免疫细胞的实验中,研究人员要么沉默HEAL(增强型lncRNA),要么使用基因编辑工具CRISPR-Cas9将其从基因组中剔除。在这两种情况下,抗逆转录病毒治疗停止后,HIV都没有重新出现。

该研究的作者Tariq Rana说道:“这是艾滋病领域寻找了三十年的关键转变之一。这项发现最令人兴奋的部分是前所未见的。通过对长链非编码RNA进行基因修饰,我们可以在抗逆转录病毒治疗停止后防止HIV在T细胞和小胶质细胞中复发,这表明我们具有消除HIV和AIDS的潜在治疗目标。”

科学家发现HIV病毒潜在治疗靶点 艾滋病有望被治愈

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

?