• 快科技
  • 中文科技资讯专业发布平台
丰田将于明年推出全新Mirai:未来Mirai成本或将与混动车型相当
2019-09-26 15:47:39??出处:快科技 作者:陈驰 编辑:陈驰 ??点击可以复制本篇文章的标题和链接

众所周知,相较于锂电池汽车,燃料电池动力车型被认为能更好的满足现阶段用户需求的清洁能源车型,但其高昂的售价和匮乏的配套设施,让众多消费者“高不可攀”。

日前,据外媒报道,丰田将于明年推出第二代Mirai燃料电池车型。以此同时,丰田欧洲市场总监马特·哈里森还表示,当Mirai发展到第三代时,其成本将与混合动力车型的成本相当。

现款Mirai(第一代)是丰田首款燃料电池车型,也是全球首款量产的燃料电池车型。该车无需加油、充电,只需补充氢燃料;氢燃料转化为电能,电能驱动车辆向前行驶。

据了解,第一代丰田Mirai加氢只需三分钟,续航可达500km。相较于纯电动汽车,Mirai能源补充时间短、续航里程长等都是它的优势所在。

但碍于国内用户对氢燃料电池汽车的接受度不够、加氢站基础建设匮乏等等因素,燃料电池汽车在国内市场一直没能成为主流产品。

丰田将在2020年发布第二代Mirai,至于具体表现怎样,让我们拭目以待。

丰田将在明年推出全新Mirai:成本或将于混合动力车型相当

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

?