• 快科技
  • 中文科技资讯专业发布平台
卖完楼再卖股权!连续亏损的海马汽车要在2019年扭亏为赢
2019-09-26 14:50:37??出处:快科技 作者:陈驰 编辑:陈驰 ??点击可以复制本篇文章的标题和链接

9月25日消息,海马汽车有限公司(以下简称“海马汽车”)与郑州睿之尚实业有限公司(以下简称“睿之尚实业”)在郑州签订了《股权转让书》,海马汽车将其所持有的上海海马汽车研发有限公司100%股权以8.06亿元加股权交易基准日与股权交割日之间的期间损益价格转让给睿之尚实业。

此次转让上研股权,有助于海马汽车聚焦主业,优化企业现金流,也是该企业扭亏为盈的体现。

据了解,上海海马汽车研发有限公司成立于2003年7月28日,但随着2007年海马汽车研究人员、设备等逐步向郑州转移,海马汽车已在郑州建立了完整的研发机构、整车研发中心等。

因此海马方面表示,此次转让上海海马汽车研发有限公司股权,并不会对海马汽车造成不利影响,同时郑州研发中心更贴近郑州一线生产基地,有助于降低物流成本和本地化运营。

实际上对于海马汽车而言,摘掉“*ST”帽子是当务之急。今年4月,深圳证券交易所对海马汽车股票交易实行“退市风险警示”,海马汽车股票名称由“海马汽车”变更为“*ST海马”。

随后不到一个月时间,海马汽车两次发布出售旗下闲置房产公告,涉及房产401套。目前这401套闲置房产已出售156套,收款5709万元,增加归母净利润约为3668万元。

近年来,国内汽车市场不景气,海马汽车在2017年和2018年连续两年亏损。而此次交易将给海马汽车带来约4.3亿元的收益,同时海马汽车已在研发、营销、品质、运营、人力资源和海外市场等六个方面进行改革。

此次获得大股东“输血”的“*ST海马”有望扭亏为盈,距实现保壳摘帽更进一步。

卖完楼再卖股权!连续亏损的海马汽车要在2019年扭亏为赢

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

?