• 快科技
  • 中文科技资讯专业发布平台
遭背叛的卢卡斯
2019-09-25 16:56:00??出处:快科技 作者:Zhengogo 编辑:Zhengogo ??点击可以复制本篇文章的标题和链接

迪斯尼收购卢卡斯影业时将卢卡斯本人的三部曲计划一并购入囊中,但事先声明公司并无义务按照卢卡斯本人的设想拍摄星战新片。因此,当卢卡斯看到JJ与Michael Arndt,以及卢卡斯影业负责人Kathleen Kennedy在角落里密谋新三部曲时,心底暗叫大事不好。

他仍抱有一线希望,自己的故事被人买走总要派上用场,这应该是一种心照不宣的默契。但迪斯尼不想被所谓默契束缚,卢卡斯的想法被遗弃。

时任迪斯尼首席执行官的Bob Iger在回忆录中写道:“……卢卡斯对此大失所望。谈判的时候我已经很小心了,以免让他有任何非分之想。尽管我至今依然认为自己并没有误导对方,但本可以处理得更好。”

“卢卡斯觉得自己被骗了,尽管整套流程无论怎么处理都不会让人好受,但如此棘手的开局本可避免。”

等卢卡斯看到剪完的样片就更郁闷了,吐槽说:“这还是老一套。”

按卢卡斯的想法,每一部星战都应该引入若干新鲜元素,新设定新环境新剧情新角色新装备,这部片子甚至在特效方面也没啥进步。

Iger在回忆录中承认卢卡斯说的没错,但迪斯尼接手星战后正被破坏力极强的狂热粉丝以怀疑的眼光上下打量,在这种压力下只有拿出一部比老星战还保守的电影才能度过危险期,卢卡斯并未意识到他本人所期待的新鲜元素可能会摧毁这种努力。

遭背叛的卢卡斯

Iger的回忆录名为《人生旅程:在迪斯尼当CEO的十五年》(The Ride of a Lifetime: Lessons Learned From 15 Years as CEO of the Walt Disney Company),兰登书屋2019年9月出版发行。

遭背叛的卢卡斯

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

?