• 快科技
  • 中文科技资讯专业发布平台
长城汽车与华为再度牵手:开展智能化等领域合作
2019-09-25 15:36:40??出处:快科技 作者:陈驰 编辑:陈驰 ??点击可以复制本篇文章的标题和链接

9月24日,华为技术有限公司(以下简称“华为”)与长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)签署了战略合作协议。双方将在智能驾驶、智能网联、出行服务等领域开展深度合作。

长城汽车与华为再度牵手:开展智能化等领域合作

长城汽车董事长魏建军表示:“与华为的进一步合作,将助力长城汽车‘新四化’与全球化向前推进”。同时他希望,通过跨界合作、资源互补,能助力汽车产业告别传统功能车时代,开启出行机器人时代。

自从华为宣布不造车,做智能网联汽车的增量部件供应商后,可谓是接单接到“手软”,而此次与长城汽车合作也并非首次。

早在去年3月,长城汽车与华为、中国移动联合开发的基于5G的自动远程驾驶技术在长城汽车徐水试车场通过测试,实现汽车响应延时达到毫秒级。

今年7月,长城汽车还与华为等8家科技、互联网、通信行业巨头签署了生态合作协议,并与华为围绕整车智能化、云服务和大数据等展开进一步合作。

事实上,长城汽车早在2009年就开始了自动驾驶技术的研究,并于2015年首次对外展示了L3级自动驾驶技术。2017年初正式发布了中国、美国、印度三地协同开发的“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统。

此次长城汽车与华为再度合作,长城汽车希望能推进企业在智能驾驶、智能网联、智能座舱等领域的技术量产落地。

长城汽车与华为再度牵手:开展智能化等领域合作

长城汽车与华为再度牵手:开展智能化等领域合作

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

?