• 快科技
  • 中文科技资讯专业发布平台
共享充电宝告别一元时代:一年涨价近十倍
2019-09-24 17:08:39??出处:快科技 作者:墨翟 编辑:墨翟 ??点击可以复制本篇文章的标题和链接

自共享单车之后,共享经济大火。诸如共享雨伞,共享汽车,共享充电宝之类的事物如雨后春笋一般冒了出来。

前不久我们也看到了,曾经的共享单车大户ofo破产,“几千万退押金的用户排队排到了南极”。在这之后,其它共享单车的使用价格也是水涨船高,像摩拜、青柠等,或是通过提高单次收费(如一小时1块变两块),或是缩短单次使用时间(1块钱使用一小时变成一块钱半小时)。

这其中的到道理我们也都明白,当消费者形成消费习惯之后,商家必然会通过各种手段将之前的“撒出去”的钱收回来,悄咪咪的涨价是最直接的方式。

共享单车是如此,共享充电宝亦是如此,只不过,共享充电宝这次涨价涨得有点凶猛。

最近有消费者反映,多个充电宝品牌悄悄涨价了,从1元/小时最高涨到了8元/小时,有些高端一些的消费场合像KTV、电影院每小时的租金甚至高达15-20元。

也就是说,一场电电影下来,两个半小时就需要花费45-60元(一般充电宝计费规则不足一小时仍按照一小时收费),这个价格已经完全可以买到一个不错的充电宝。

对于充电宝价格飞涨的事情,网友大呼“用不起”“打扰了”。那么大家对于此事又是持什么样的观点呢?欢迎在留言区讨论。

共享充电宝告别一元时代:一年涨价近十倍

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

?