• 快科技
  • 中文科技资讯专业发布平台
女子错转100万给他人:民警灵机一动挽回损失
2019-09-22 10:04:09??出处:快科技 作者:小淳 编辑:小淳 ??点击可以复制本篇文章的标题和链接

9月18日,据媒体报道,一家企业负责人沈女士在转账时,错将100万元转账给了名字仅有一字之差的另一个人。

据悉,这位沈女士是苏州一家纺织企业负责人,当天她按照约定将100万元转账给客户,由于当时会计不在,她亲自操作,却将100万元转账给了第三人。

沈女士解释道,这两人账号末两位是一样的,名字前两个字又是一样的,于是没看清楚转错了。

随后沈女士立即联系转错的对方,但对方关机联系不上,通过朋友打听,对方曾表示资金比较紧张,生意不是特别好,听闻此讯,沈女士更加担心,于是向警方求助。

民警接到报警后,灵机一动,让沈女士通过网银登陆对方账户账号,只要输入三次错误密码,对方账户就会被冻结。沈女士照做后,提示已被冻结,卡内流动资金暂时确保了安全。

民警表示,转错的对方明确说明不愿意归还这100万元,这一行为可能会被构成侵占罪。

最后通过中间人,沈女士终于联系到了对方,要回了这100万元。

女子错转100万给他人:民警灵机一动挽回损失

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

?